Как производятся кварцевые обогреватели

Экономичные и безопасные отопительные приборы вполне заменяют основной источник тепла в доме (печное, водяное или воздушное отопление). Благодаря мобильности и привлекательному дизайну современные модели кварцевых обогревателей устанавливают в любом удобном месте.

Этапы производства

От создания эскиза до контроля качества готовой продукции в производстве принимают участие различные технические специалисты и дизайнеры. Производство состоит из нескольких этапов.

  1. Создание монолита
    В алюминиевую форму помещают систему из никель-хромовых нитей и заливают смесью, состоящей из кварцевого песка со связующими добавками и жидким стеклом.
  2. Воплощение дизайна
    Ещё на первом этапе, во время термической обработки и прессования, на изделие могут наносить структурные рисунки. На втором этапе ему придают окончательную форму, фактуру и цвет. Актуальна отделка лицевой стороны под кирпич, камень или дерево.
  3. Сушка
    Изделие проходит длительный курс сушки с соблюдением показателей влажности и температуры. Завершающий этап сушки проходит при включенном электрообогревателе.
  4. Проверка работоспособности
    Каждое изделие обязательно проверяется на работоспособность и соответствие техническим параметрам включением электроприборов в сеть на длительное время и измерением нагрева поверхности. Продукция компании «Теплосиб» сопровождается сертификатами, подтверждающими их надёжность и безопасность.